Маленькие бойцы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20140615

Сообщение 

Маленькие бойцы




Каратэ помолодело. Если раньше в группах Киокушинкай каратэ бойцов старше 16 лет было 80% и лишь 20% составляли дети, то сейчас картина прямо противоположенная. Но что ещё  печально дети стали более ленивые. А на некоторых смотреть просто грустно. Скажу честно, году эдак в 1998 - я бы разогнал около 50%. Ведь они просто "статисты" - ходят для кучи. Я вспоминаю, какими были маленькие бойцы: Потапенко Виталий, Усольцев Александр, Назаров Миша и Назарова Света, Казаков Ваня и Коновалов Илья, Шатров Денис - эти дети в 8-9 лет просто чудеса творили. При чём, они были по настоящему круты не только в кумитэ, но и в техническом плане. Знали много ката и всё делали очень качественно....
Маленькие бездельники. Теперешние дети просто ленятся. У них много альтернативы и на улице похоже уже не дерутся так, как раньше. Почему так решил? Да просто родители перестали рассказывать про "подвиги" своих детей-каратистов. А раньше у меня недели не проходило, чтобы я не услышал к.л. историю про пользу навыков каратэ на уличных просторах. Да и на кого похожи ныне дети, которые спорт просто не любят? Это сплошь и рядом "очкарики" - которые с утра до вечера сидят в компе и Айпаде. У них большие головы, толстые попы, большие дряблые животики и неимоверно худенькие ручки и ножки. Они постоянно кашляют и имеют сопливые носы. Да - это наше будущее. И его основной бич - мышечная дистрофия!
Луч света - хорошие дети. Кажется всё так грустно.... Может я просто  преувеличиваю и достойных детей-бойцов просто нет? Они есть! Маленькие трудяги с большими стремлениями. Они регулярно приходят на тренировки и стараются стать лучше чем они есть. Часто рядом родители, которые помогают, наставляют и настраивают на новую высоту, новую победу, окрыляют новыми стремлениями. Дети + родители - самое сильное звено. А если ещё и тренер толковый попадается - результат будет 100%. Возникает желание перечислить тех кто по настоящему молодец и на самом деле лучший из лучших. Но практика показывает, делать этого нельзя. 
Это было давно. Была у меня одна ученица, маленькая девочка.  Её привели тренироваться  в 6 или 7 лет. Она была настоящий молодец, родители всегда были рядом, помогали, настраивали. В 8 лет она выиграла "Первенство города" победив всех соперников мальчишек (раньше дети не делились на мальчики и девочки). Решив как-то подбодрить родителей юной спортсменки да и её тоже, я написал статью в газету (интернета тогда просто ещё не было). В статье я поместил её портрет и сказал, что у девочки большое будущее в каратэ. Печально, но статья возымела обратный эффект. Буквально через неделю, ко мне подошли родители со словами: "- Она ведь чемпионка, давайте мы больше платить за обучение не будем". Это меня реально удивило. Но ещё больше я расстроился, когда девчонка стала зазнаваться. Вскоре она покинула мой клуб...
avatar
Шихан Олин
3-й дан

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2014-06-01
Возраст : 55
Откуда : Челябинск

http://karate74.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Маленькие бойцы :: Комментарии

Сообщение в Пн Июн 16 2014, 09:54 автор Forest2004

Хочется верить что мы попадаем в разряд трудяг))) а так же пожелать нашей федерации чтоб в ее рядах было как можно меньше бездельников и случайных людей!

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Июл 16 2014, 16:18 автор Странник

Шихан Олин пишет:[justify][bТеперешние дети просто ленятся. У них много альтернативы и на улице похоже уже не дерутся так, как раньше. Почему так решил? Да просто родители перестали рассказывать про "подвиги" своих детей-каратистов. А раньше у меня недели не проходило, чтобы я не услышал к.л. историю про пользу навыков каратэ на уличных просторах. Да и на кого похожи ныне дети, которые спорт просто не любят? Это сплошь и рядом "очкарики" - которые с утра до вечера сидят в компе и Айпаде. У них большие головы, толстые попы, большие дряблые животики и неимоверно худенькие ручки и ножки. Они постоянно кашляют и имеют сопливые носы. Да - это наше будущее. И его основной бич - мышечная дистрофия
Пару слов в Защиту толстых и очкариков всегда был толстым, и всегда носил очки, (ремарка. еще забыл сказать, что вырезали в 11 лет и гланды и аденоиды, кому вырезали тот поймёт,ещё нос долбили перегородку,но это уже в старшем возрасте,кому долбили тот тоже в курсе, чтобы не шмыгал носом и не кашлил) всегда дрался из за этого, в детстве конечно постоянно, потому что ты не такой как все, ну таким уж уродился, конечно это мотивировало заниматься, ну не буду перечислять чем именно, про греко-римскую борьбу уже писал, а помимо этого, и тяжелая атлетика, и кик-боксинг, но основное конечно борьба, на соревнованиях выступал и на областных и на городских, в весе конечно народу было не много, всегда посмеивались над нами, что мол "тяжы" и всего 3-4 человека в весе, редко когда больше, но неужели от этого заслуга тех медалей и грамот детских меньше? Общий посыл конечно понятен,который Шихан Олин, этим посланием доносит до общих масс. Поэтому толстые и очкарики, или толстые очкарики, только Вы знаете, каково быть не такими как все)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Июл 16 2014, 17:04 автор Странник

16 июля 2014 17:21
Южноуральские школьники начнут сдавать нормы ГТО в новом учебном году
план мероприятий, Леонид Одер, ГТО

В новом учебном году южноуральские школьники начнут сдавать нормы ГТО, а через несколько лет власти обещают внедрить комплекс для всех категорий населения Челябинской области. Об этом в среду, 16 июля, на заседании правительства региона сообщил министр физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер.

В Челябинске потребуется создать 4 центра тестирования норм ГТО.
По его словам, до августа органы местного самоуправления должны определить планы по внедрению ГТО. Министерство спорта уже отправило план на согласование в вышестоящую инстанцию. В 2014-2015 годах планируется внедрение ГТО среди учащихся, в 2016-м к ним присоединятся некоторые категории населения, а в 2017 году нормы ГТО должны распространиться повсеместно и среди всех категорий населения. «План предполагает серьезные организационные усилия и финансовые затраты из федерального, областного и муниципального бюджетов», – уточнил Одер.

Министр добавил, что изготовление значков и других отличительных символов лежит на федеральном бюджете. Кроме того, в рамках мероприятий по внедрению норм ГТО будет проводиться обучение кадров, пропаганда, фестивали среди различных категорий населения. Муниципалитеты получат средства на создание центров тестирования.

По итогам заседания правительство утвердило ответственным за внедрение норм ГТО в Челябинской области минспорта.

Юлия Кочкина, специально для Chelyabinsk.ru
постоянный адрес новости
ссылка здесь

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Июл 16 2014, 19:35 автор Шихан Олин

Я считаю это очень нужное дело, хотя забавно. А кто вообще эти нормы отменял? На сколько помню, вся школьная программа физкультуры была основана на нормах ГТО.  Всё развалить, а потом героически восстановить - это в ключе "Новой России" -))) 
В каратэ - это было всегда! А вы не нашли аналогию между экзаменами в каратэ и нормами ГТО? А ведь очень много общего.

"......Руководство Федерации увидело необходимость собрать воедино разрозненные клубы и организации, объединить все конструктивные силы постсоветского киокушина на основе патриотизма и государственности. Была поставлена задача — создать региональную структуру, которая смогла бы, хотя бы отчасти, скомпенсировать исчезновение подростково-молодежных объединений. Занятие киокушином имеет много общего с системой физического воспитания ГТО СССР, в нем также есть четкая система нормативов, существует возможность подготовки населения к активной жизни и защите Родины. Целью работы Федерации стал не только тренировочный, но и воспитательный процесс, прививание детям и подросткам уважения и любви к истории, культуре России. В течение нескольких лет наладились доверительные отношения с административными и силовыми структурами региона представители которых оказывают помощь в деле воспитания юных спортсменов....."  (взято ЗДЕСЬ)

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения