Шихан Сергей Лукьянчиков посетил Японию

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шихан Сергей Лукьянчиков посетил Японию

Сообщение автор Шихан Олин в Пт Июл 25 2014, 14:24

Этой весной (2014 г.) президент Украинской Ассоциации Каратэ Киокушинкайкан Шихан Сергей Васильевич Лукьянчиков (5 Дан, г.Донецк) посетил Японию, где тренировался под руководством главы Международной Организации Киокушин Карате Канчо Йошикадзу Мацушимы (9 Дан, Япония). В своём интервью Сергей Лукьянчиков делится подробностями поездки и впечатлениями от тренировок.
 
С какой целью Вы направились в Японию? Сколько времени Вы там провели?
С.В Я посетил Японию по приглашению Канчо Йошиказу Мацушимы с одной основной целью – тренироваться в Центральном Хонбу. Я провёл в Японии 10 дней, и основной упор в тренировках был сделан на изучении программы ката ИКО Мацушима.

А почему именно изучение ката?
С.В. Ката – это основа техник каратэ, именно через ката постигаются многие технические моменты. Мне очень хотелось, чтобы инструкторы Украинской Ассоциации Каратэ Кокушинкайкан с их уровнем знаний и умений делали ката в соответствии с требованиями программы ИКО Мацушима.
 Когда Вы ехали в Японию, Вы уже знали, что будете уделять большое внимание ката?
С.В. Сказать честно, не знал. Внутри себя я имел такое желание: поработать над техникой ката и выучить ката с бо, нунчаку и тонфой. У меня было предчувствие, что мы будем работать с оружием, но я не ожидал, что по приезду мы начнём тренировки именно с этого.

Насколько отличается стиль преподавания каратэ в Украине и Японии?
С.В.  Я не могу сказать, что существуют прямо кардинальные различия. В основе своей ничем не отличается. Главное – тренироваться. Если ты тренируешься, если в тебе есть желание, то всё получится. Если вдаваться в детали, то в Японии во время тренировок гораздо меньше разговоров на объяснения. Всё познаётся на практике.
[size=13] Какие Ваши впечатления от общения с Канчо Йошиказу Мацушимой?[/size]
С.В. Канчо - человек простой и открытый, он Каратэка во всём, что он делает. Я получил огромное удовольствие от тренировок под его руководством. Он тренирует искренне, терпеливо исправляет ошибки, объясняет и показывает. С ним хочется тренироваться, ведь чувствуется, что он живёт каратэ и полностью отдаётся тому, что он делает.

- Чем бы Вам хотелось поделиться с украинскими каратэками после тренировок в Японии?
С.В.: Мне бы хотелось поделиться теми знаниями, что я приобрел, чтобы моим ученикам было интереснее продвигаться дальше на пути Киокушинкай каратэ. Я поехал в Японию именно затем, чтобы постигнуть новые знания и поделиться ими с другими. Именно это является целью каждого учителя.

 Что больше всего запомнилось в Японии?
С.В. Я не могу выделить какого-то одного конкретного момента. Всё моё пребывание там запомнится мне надолго, ведь это был мой первый визит в Японию не на соревнования, а с целью изучения каратэ. Я рад, что смог потренироваться в Центральном Хонбу под руководством Канчо, и полностью сосредоточиться на своих ощущениях во время тренировок, когда ничего тебя не отвлекает, и ты можешь посвятить себя лишь каратэ. Надеюсь, что это будет не последний визит Японию для изучения Киокушинкай каратэ.
Я хочу поблагодарить Канчо и его семью за теплый приём и оказанное мне внимание. Я очень признателен  за те знания, которыми Канчо поделился со мной.

Осу! Взято - ЗДЕСЬ
 

_________________
Путь самурая труден для ребёнка.

Шихан Олин
3-й дан

Сообщения : 682
Дата регистрации : 2014-06-01
Возраст : 54
Откуда : Челябинск

http://karate74.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения