Сдача экзаменов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сдача экзаменов

Сообщение автор Шихан Олин в Вс Апр 05 2015, 16:43

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Все студенты, занимающиеся в Додзё Киокушинкай, могут принимать участие в квалификационных экзаменах на Кю и Дан. Экзамены проводятся исключительно Бранч–Чифами (Шефами регионов) в соответствии с календарным планом. Обычно Бранч-Чиф проводит экзамены 3-4 раза в год на Кю и один раз в год на Дан, для членов своей организации.  Руководители отдаленных филиалов могут согласовывать с Бранч-Чифом свои сроки экзаменов на местах. Кроме того квалификационные тесты возможны на сборах Национальной и Международной организации. Обычно Бранч-Чифы на местах принимают экзамены до 2-го дана включительно, экзамены на 3-й дан сдаются на сборах Национальной организации, все последующие степени сдаются исключительно в присутствии Канчо (Главы Международной организации) на Международных сборах.

  • Право проведения экзаменов в клубах является исключительной компетенцией Бранч-Чифа. Категорически запрещается инструкторам клубов проводить экзамены самостоятельно без участия Бранч-Чифа. Если же такое произошло, то присвоенные степени не являются действительными, а инструктор, нарушивший общие требования подлежит исключению.
  • Если спортсмены без согласования с Бранч-Чифом  приняли участие в сборах за пределами своего региона, то они будут наказаны, а их инструктор исключен.
  • Начиная со сдачи на 10-й кю, между каждым последующим экзаменом, боец обязан участвовать в соревнованиях, либо если это позволяет квалификация , то в обслуживании и судействе соревнований.
  • Перед экзаменами, каждый боец должен пройти семинары под руководством Бранч-Чифа и получить диплом об их прохождении, дающий допуск на экзамен.
  • Лица, сдавшие официальный экзамен с 10 по 1-й кю получают «Сертификат» установленного образца скрепленный печатью и подписью Бранч-Чифа.  А так же им делается запись в «Будо-Паспорте» с подписью и печатью экзаменатора о присвоении определенной степени. Отсутствие сертификата и записи в «Будо-Паспорте» говорит об отсутствии степени.
  • Желающие принять участие в Дан-тесте (экзамене на мастерскую степень) должны получить рекомендацию от «Совета черных поясов» и руководителя клуба.
  • Лица, сдавшиее экзамен на черный пояс получают «Сертификат» международного образца, фирменный черный пояс с вышивкой иероглифами названия: «Международная Организация Киокушинкай» и именем владельца из  «Хонбу ИКО», Япония.
  • Следует помнить, что все степени в каратэ от 10 кю до 10 дана, являются международными  и признаются в школах киокушин во всем Мире при наличии соответствующих документов.
  • Для участия в экзаменах спортсмен должен являться официальным членом Региональной Организации, т.е. иметь «Членский билет» , «Карточку ИКО» и «Будо-Паспорт», а, кроме того, прозаниматься каратэ установленный срок. Перед экзаменами руководитель клуба, секции или организации предоставляет экзаменатору официальную «Заявку» кандидатов. Заявка – является официальным допуском на экзамен. Право допустить или не допустить  спортсмена до экзамена является исключительной компетенцией руководителя. Руководитель имеет полное право не обосновывать свой отказ.
  • Категорически запрещается спортсменам самостоятельно, либо через иных лиц минуя рекомендацию инструктора записываться на экзамены.
  • Лица, перешедшие из других организаций, имеющие соответствующие документы и навыки, должны на первой аттестации подтвердить свой пояс, и лишь потом сдавать на следующую ступень.


_________________
Путь самурая труден для ребёнка.
avatar
Шихан Олин
3-й дан

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2014-06-01
Возраст : 55
Откуда : Челябинск

http://karate74.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения