Тренер, инструктор, Бранч-Чиф

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тренер, инструктор, Бранч-Чиф

Сообщение автор Шихан Олин в Пт Ноя 28 2014, 11:10

Тренер - должен быть тренером и учить как стать чемпионом. 
Инструктор - должен инструктировать и уметь показать как в принципе правильно должна выполняться техника. Бранч-Чиф - должен проводить соревнования, семинары и сборы, оценивать как эксперт уровень занимающихся и обучать тренеров, инструкторов и судей. И не стоит их путать.
Не каждый инструктор, может стать тренером, точно так же как не всякий тренер обязан быть инструктором. Тренеров готовят в Университетах,  и это профессия. Инструктор же обязан пройти весь курс Школы БИ, прежде чем стать инструктором. И высшее физкультурное образование здесь роли НЕ играет.  Ведь нельзя обучить тому, чего сам не знаешь, даже с дипломом ВУЗ. Для инструктора, объём информации и качество исполнения техники - главные условия. Для тренера в большей части  главное - это понимание как подготовить чемпиона. И эксперименты здесь не всегда уместны. Нужны твёрдые знания процесса.
Бранч-Чиф - это вообще должность. Её можно получить только в Международной Организации Каратэ при условии что вы отличный инструктор, прекрасный организатор и достойный представитель своей страны. 
И так, хотя все трое и занимаются практически одним и тем же, тем не менее их обязанности и статус совершенно различны.

_________________
Путь самурая труден для ребёнка.
avatar
Шихан Олин
3-й дан

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2014-06-01
Возраст : 55
Откуда : Челябинск

http://karate74.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения