И вновь про "Липовых" экзаменаторов на пояса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

И вновь про "Липовых" экзаменаторов на пояса

Сообщение автор Шихан Олин в Пт Ноя 07 2014, 12:03

"Люди должны чтить Богов. Но они не могут стать Богами" М. Ояма

Удивительное дело, но если собрать все мои статьи и заметки по поводу "липовых" экзаменаторов, т.е. тех  которые абсолютно на не законных правах проводят экзамены на пояса, то получится наверное целая книга. Тем не менее поток шарлатанов (а иначе и не назвать) не иссякает. Вот уж вроде откуда им в каратэ взяться, ведь все друг дружку давно знают, да и вышли то все известные Челябинские каратисты практически из одной-двух  Федераций. Но нет, чешутся руки.... Так и хочется "право не получившим" козырнуть перед своими учениками "заоблачными полномочиями" и выдать цветастую бумажку с непонятными символами и чужими подписями наивной детворе. Вот мол, держи, выдержал экзамен, Я подтвердил и присвоил тебе очередную степень в каратэ.
Почему это происходит?  Не стоит ломать голову над идеологическими и политическими мотивами. Причина всегда была и будет одна - деньги. Да, да - самые обычные деньги. Ведь сдача теста предусматривает оплату экзамена. Вот и решают некоторые ловкие тренеры поправить своё материальное положение за счёт "присвоить себе чужие права". Правда, если вы спросите большинство "липовых" почему они берут деньги за экзамены, то они начнут вам с видом знатоков говорить об аренде зала, выпуске дипломов и иных "важнейших" причинах побуждающих их собирать оплату. И совершенно забудут самую главную причину - экспертную оценку ваших знаний. Не даром Ояма, в своё время, называл Бранч-Чифов Международными экспертами каратэ. И вот здесь, стоит задуматься, а являются ли данные экзаменаторы - Международными экспертами? (продолжение следует)

_________________
Путь самурая труден для ребёнка.
avatar
Шихан Олин
3-й дан

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2014-06-01
Возраст : 55
Откуда : Челябинск

http://karate74.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Официальные экзаменаторы

Сообщение автор Шихан Олин в Пт Ноя 14 2014, 06:55

Официальные экзаменаторы. Один из критериев Пути каратэ - это экзамены на пояса. Представить в настоящий момент клуб каратэ, где отсутствует градация студентов просто не возможно. Каждый вновь приходящий в Федерацию каратэ стремиться пройти свой собственный Путь от ученика к Мастеру, и чтобы это сделалось реальностью, в Федерации должен быть официальный экзаменатор. И вот здесь, стоит быть внимательнее. Не может быть экзаменатор в каждом клубе. Да и порой в каждом городе. Экзаменатор бывает ОДИН на целый Регион - именно так выписываются официальные Бранч-Контракты. Допустим Шихан Агапов - его регион Тюменская область, Шихан Струихин - Свердловская область. Если ты официальный Бранч-Чиф, то езди по всей области и принимай экзамены - это твоя работа. Это значит что тренеров в Областной Федерации может быть много, а экзаменатор всего один.Экзаменатор - это Мастер не ниже 3-го дана имеющий официальный Сертификат Бранч-Чифа и выпускающий свои собственные Сертификаты на пояса. Смешно и нелепо смотрится лже-экзаменатор, который после своего экзамена выдаёт сертификаты с чужой подписью, да ещё с подписью Мастера Оямы -))) И ведь такое сплошь и рядом. Настоящий Бранч-Чиф имеет полное право принимать экзамены на Чёрный пояс - это вообще его ОБЯЗАННОСТЬ! А ну ка, назовите мне хоть одного такого, кто проводит свои дан-тесты, допустим в Челябинске? Нет? Значит и экзамены на КЮ - тоже не их право! И кто-то кого-то обманывает. Либо экзаменатор - учеников. Либо Бранч-Чиф инструктора ("экзаменатора") - выдавая ему лже-лицензию. Запомните! Только ГЛАВА Международной Организации Каратэ (Кёкусинкай, Кёкусинкай-Кан, Шин-киокушин, Со-Киокушин) может выдавать ЛИЦЕНЗИИ ЭКЗАМЕНАТОРА,  и больше ни кто. Даже президент Российской (Китайской) Федерации каратэ любого ИКО - таких прав не имеет.  Ведь президент - это должность общественная и выборная. Его выбирают те-же ученики и инструкторы. А Бранч-Чиф - это должность в Международной Организации и его назначает своим приказом Глава Международной Организации. Все Бранч-Чифы учтены. В ИКО Мацушима их список можно посмотреть -ЗДЕСЬ

_________________
Путь самурая труден для ребёнка.
avatar
Шихан Олин
3-й дан

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2014-06-01
Возраст : 55
Откуда : Челябинск

http://karate74.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Моё мнение

Сообщение автор Шихан Олин в Пт Дек 19 2014, 10:44

Осу! Здесь, я думаю, лучше выслушать и узнать мнение  президента Международной Организации, по скольку я не знаю, какими правами он наделил Шихана С.И. Якунина. Однако, на сколько мне известно, ни одна Российская организация не изготавливает свои Дан сертификаты. Однажды один инструктор из Екатеринбурга изготовил свои "Катрочки ИКО" - Канчо Мацушима за это исключил его из Организации.(Бранч Шихана Струихина)

_________________
Путь самурая труден для ребёнка.
avatar
Шихан Олин
3-й дан

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2014-06-01
Возраст : 55
Откуда : Челябинск

http://karate74.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Re: И вновь про "Липовых" экзаменаторов на пояса

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения